Crema: Dünn und hell kommt sie hier im forschen Tiger-Look.

Geschmack: Unterextrahiert mit leichten Nebenaromen aber deutlichem Kaffee-Aroma. Läßt sich trinken, wenn auch ohne Jubel.

Ausstattung: Sprechen wir nicht darüber, sonst müßte es dafür Punktabzug geben.

Fazit: Beim Austrinken fällt der Grund für das leichte Nebenaroma auf: Am Boden der Tasse sammeln sich kleine Kohle-Stücke aus Ablagerungen des Siebträgers. Schade - ist doch nicht so aufwendig einmal in der Woche das Ding abzuschrubben? Oder vielleicht täglich, wie ich das mache?

Note: 4

Location: Cafe Übü, Elisenstr. 35, 30451 Hannover 16.03.2003 - 15:11

Preis: 1,30 €uro



P.S.: Kommen Sie niemals auf die Idee wie einer meiner Begleiter einen "doppelten Espresso" zu bestellen, sonst ergeht es ihnen so wie auf dem Foto unten: Sie bekommen eine Kaffeetasse mit 140 ml absolut ungenießbarem, bitterstem schwarz-gefärbtem Wasser vorgesetzt... Meine Vermutung zum Rezept und einen Kommentar zu dem mitgelieferten Kaffeelöffel erspare ich mal allen Beteiligten.